SCIAMPAGNA GM6

Vigore Medio scarso
Sinonimi RENETTA BIANCA DI CHAMPAGNE
Portamento branche tenzialmente semi aperto
Fioritura intermedia
Raccolta 1ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Venete (Province di Vicenza, Belluno e Treviso)
Caratteristiche frutto
Peso medio 148 grammi gr
Forma appiattita, irregolare, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo spessore sottile di media lunghezza,
inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore rosa arancio a faccetta
Entità sovraccolore da 0 a 15% %
Pruina Assente
Rugginosità dal 3 al 15% al peduncolo da fine a grossolana
Caratteristiche della polpa bianca con leggere venature verdi,
a volte presenta chiazze vitrescenti, croccante, succosa,
di tessitura fine, sapore dolce acidulo aromatico
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni i frutti sono dotati di una buona serbevolezza, in quanto si conservano bene fino alla
primavera. Buoni anche da consumo fresco in post raccolta, sono particolarmente indicati per l’utilizzo in
cucina e per la produzione di succo, sidro e aceto.