SCIAMPAGNA GM6
Vigore | Medio scarso |
Sinonimi | RENETTA BIANCA DI CHAMPAGNE |
Portamento branche | tenzialmente semi aperto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 1ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete (Province di Vicenza, Belluno e Treviso) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 148 grammi gr |
Forma | appiattita, irregolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo |
spessore sottile di media lunghezza, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | rosa arancio a faccetta |
Entità sovraccolore | da 0 a 15% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | dal 3 al 15% al peduncolo da fine a grossolana |
Caratteristiche della polpa |
bianca con leggere venature verdi, a volte presenta chiazze vitrescenti, croccante, succosa, di tessitura fine, sapore dolce acidulo aromatico |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
i frutti sono dotati di una buona serbevolezza, in quanto si conservano bene fino alla primavera. Buoni anche da consumo fresco in post raccolta, sono particolarmente indicati per l’utilizzo in cucina e per la produzione di succo, sidro e aceto. |