PÈR RUDEN GP100

Area di origine Provincia di Belluno
Vigore Medio
Portamento branche Semi eretto
Fioritura tardiva
Raccolta 2ª-3ª decade di ottobre
Caratteristiche frutto
Peso medio 61 grammi gr
Forma turbinata
Buccia Liscia, Spessa
Peduncolo lungo, di spessore sottile, diritto e obliquo
Cavità peduncolare Poco pronunciata
Cavità calicina da assente a poco pronunciata
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo Verde
Sovraccolore assente
Rugginosità di tipo fine, diffusa dall’80 al 100%
Caratteristiche della polpa bianca, consistente, molto succosa,
di tessitura grossolana con granulosità estesa, sapore di fondo
dolce, molto aromatico, dominato da una elevata astringenza
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene in fruttaio fino a dicembre-gennaio. Da utilizzarsi per produrre trasformati
(succo, sidro, aceto e distillati).