Vigore Medio elevato
Sinonimi BELFORT
Portamento branche Aperto
Fioritura medio precoce
Raccolta 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre
Area di origine Pianura Veneta (Province di Rovigo e Verona)
Caratteristiche frutto
Peso medio 159 gr
Forma appiattito globosa, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo sottile, lunghezza da media a corta, inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso vinoso uniforme
Entità sovraccolore 80-95% %
Pruina Assente
Rugginosità 3-4% di tipo fine al peduncolo ed al calice
Caratteristiche della polpa bianca con venature rosse, poco croccante, fondente, discretamente succosa, di tessitura media, sapore dolce acido equilibrato
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene fino a marzo della primavera successiva alla raccolta. Si può consumare fresca ma il suo utilizzo è prevalentemente cotto.