BRUT E BON GM38
Vigore | Elevato |
Portamento branche | Assurgente |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 1ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete (Province di Belluno, Treviso, Vicenza e Verona) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 160 grammi gr |
Forma | appiattita, irregolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Rugosa |
Peduncolo | spessore medio, corto, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | aperto |
Colore di fondo | Verde |
Sovraccolore | rosa a faccetta |
Entità sovraccolore | da 0 a 20% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 30-50% di tipo fine, diffusa |
Caratteristiche della polpa |
bianco verdastra, fondente e succosa, di tessitura fine, sapore molto dolce, gradevole |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene fino alla primavera (marzo-aprile) successiva all’anno di raccolta. Si può consumare fresca, ma si utilizza prevalentemente in cucina. |