BRUT E BON GM38

Vigore Elevato
Portamento branche Assurgente
Fioritura intermedia
Raccolta 1ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Venete (Province di Belluno, Treviso, Vicenza e Verona)
Caratteristiche frutto
Peso medio 160 grammi gr
Forma appiattita, irregolare, asimmetrica, eterogenea
Buccia Rugosa
Peduncolo spessore medio, corto, inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino aperto
Colore di fondo Verde
Sovraccolore rosa a faccetta
Entità sovraccolore da 0 a 20% %
Pruina Assente
Rugginosità 30-50% di tipo fine, diffusa
Caratteristiche della polpa bianco verdastra, fondente e
succosa, di tessitura fine, sapore molto dolce, gradevole
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene fino alla primavera (marzo-aprile) successiva all’anno di raccolta. Si può
consumare fresca, ma si utilizza prevalentemente in cucina.