BUTIRRA RONZANI GP102
Vigore | Medio |
Portamento branche | Tendenzialmente aperto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 1ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi vicentine |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 184 grammi gr |
Forma | doliforme breve |
Buccia | Liscia, Di medio spessore |
Peduncolo | lungo, di medio spessore, ricurvo e obliquo |
Cavità peduncolare | Mediamente pronunciata |
Cavità calicina | Mediamente pronunciata |
Colore di fondo | da verde e verde chiaro |
Sovraccolore | rosso |
Entità sovraccolore | da 0 a 25% % |
Rugginosità | estesa da 0 a 5% |
Caratteristiche della polpa |
bianco crema, di tessitura medio fine, succosa, fondente, sapore dolce, assente la componente acida |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
conservabilità limitata. Si utilizza consumata cruda quando la buccia inizia a virare dal verde al giallo. |