PÈR DE LA CICALA GP91
Vigore | Medio elevato |
Portamento branche | Semi aperto |
Fioritura | precoce |
Raccolta | 3ª decade di giugno, 1ª decade di luglio |
Area di origine | Pedemontana Trevigiana |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 24,16 grammi gr |
Forma | turbinata-troncata |
Buccia | Liscia, Di medio spessore |
Peduncolo | lungo, sottile, diritto, verticale |
Cavità peduncolare | Assente |
Cavità calicina | Assente |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | da verde chiaro a giallo |
Sovraccolore | assente |
Entità sovraccolore | 0% % |
Rugginosità | nella zona peduncolare |
Caratteristiche della polpa |
bianca, di tessitura medio-fine, con granulosità al torsolo, poco croccante, molto succosa, sapore dolce leggermente astringente, di facile ammezzimento |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
varietà precocissima, molto produttiva, di scarsa conservabilità, idonea a consumo fresco subito dopo la raccolta. |