PÈR DE LA VENDEMA GP79
Vigore | Elevato |
Portamento branche | Aperto |
Fioritura | tardiva |
Raccolta | 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Trevigiane (Vittorio Veneto, Fregona) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 114,4 grammi gr |
Forma | doliforme breve |
Buccia | Rugosa, Spessa |
Peduncolo | lungo, sottile, ricurvo e verticale |
Cavità peduncolare | Assente |
Cavità calicina | Poco pronunciata |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso vinoso |
Entità sovraccolore | dal 30 al 50% % |
Rugginosità | al peduncolo ed al calice dal 4 al 5% |
Caratteristiche della polpa |
prima che inizi ad ammezzire bianco crema, croccante, molto soda, succosa, di tessitura grossolana con presenza di granulosità al torsolo, sapore dolce, disturbato da una elevata astringenza |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
la conservabilità dopo la raccolta è limitata. Quando i frutti iniziano ad ammezzire perdono l’astringenza presente al momento della raccolta e possono essere utilizzati sia crudi che cotti. |