PÈR DE LA VENDEMA GP79

Vigore Elevato
Portamento branche Aperto
Fioritura tardiva
Raccolta 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre
Area di origine Prealpi Trevigiane (Vittorio Veneto, Fregona)
Caratteristiche frutto
Peso medio 114,4 grammi gr
Forma doliforme breve
Buccia Rugosa, Spessa
Peduncolo lungo, sottile, ricurvo e verticale
Cavità peduncolare Assente
Cavità calicina Poco pronunciata
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso vinoso
Entità sovraccolore dal 30 al 50% %
Rugginosità al peduncolo ed al calice dal 4 al 5%
Caratteristiche della polpa prima che inizi ad ammezzire bianco
crema, croccante, molto soda, succosa, di tessitura grossolana
con presenza di granulosità al torsolo, sapore dolce, disturbato da
una elevata astringenza
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni la conservabilità dopo la raccolta è limitata. Quando i frutti iniziano ad ammezzire perdono
l’astringenza presente al momento della raccolta e possono essere utilizzati sia crudi che cotti.