PÈR DEL DIÀOUL GP82

Vigore Medio
Portamento branche Semi eretto
Fioritura intermedia
Raccolta 3ª decade di ottobre, 1ª decade di novembre
Area di origine Provincia di Belluno, pedemontana Trevigiana
Caratteristiche frutto
Peso medio 410 grammi gr
Forma turbinata breve
Buccia Liscia, Spessa
Peduncolo lungo, di medio spessore, ricurvo e obliquo
Cavità peduncolare Assente, Poco pronunciata
Cavità calicina Poco pronunciata
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo Verde
Sovraccolore rosso arancio a faccetta
Entità sovraccolore da 0 a 20% %
Rugginosità al peduncolo, al calice ed estesa, fine, dal 5 al 15%
Caratteristiche della polpa bianca con sfumature verdastre,
molto consistente e succosa, presenta tessitura fine e granulosità
al torsolo. Appena raccolta al palato manifesta essenzialmente
una elevata astringenza
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni dotata di una discreta conservabilità matura in fruttaio durante il periodo invernale. Viene
consumata cotta anche come portata di contorno.