PÈR SCUDELER GP81
Vigore | Elevato |
Portamento branche | Eretto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 2ª-3ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Trevigiane (Vittorio Veneto, Fregona) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 181 grammi gr |
Forma | sferoidale appiattita |
Buccia | Liscia, Spessa |
Peduncolo | lungo, di medio spessore, diritto e verticale |
Cavità peduncolare | Assente |
Cavità calicina | Poco pronunciata |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | da verde chiaro a giallo |
Sovraccolore | rosso a faccetta |
Entità sovraccolore | da 0 a 35% % |
Rugginosità | di tipo fine, al peduncolo ed al calice dal 1 al 3% |
Caratteristiche della polpa |
alla raccolta bianco-gialla, di tessitura grossolana con presenza di granulosità al torsolo, soda, croccante e succosa, sapore dolce molto aromatico, dominato da una elevata astringenza |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene in fruttaio fino a tre mesi dalla data di raccolta. Ad inizio ammezzimento dei frutti si perde l’astringenza presente alla raccolta ed è il momento in cui si possono utilizzare sia crudi che cotti. |