PÈR SCUDELER GP81

Area di origine Prealpi Trevigiane (Vittorio Veneto, Fregona)
Vigore Elevato
Portamento branche Eretto
Fioritura intermedia
Raccolta 2ª-3ª decade di ottobre
Caratteristiche frutto
Peso medio 181 grammi gr
Forma sferoidale appiattita
Buccia Liscia, Spessa
Peduncolo lungo, di medio spessore, diritto e verticale
Cavità peduncolare Assente
Cavità calicina Poco pronunciata
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo da verde chiaro a giallo
Sovraccolore rosso a faccetta
Entità sovraccolore da 0 a 35% %
Rugginosità di tipo fine, al peduncolo ed al calice dal 1 al 3%
Caratteristiche della polpa alla raccolta bianco-gialla, di tessitura
grossolana con presenza di granulosità al torsolo, soda, croccante
e succosa, sapore dolce molto aromatico, dominato da una
elevata astringenza
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene in fruttaio fino a tre mesi dalla data di raccolta. Ad inizio ammezzimento
dei frutti si perde l’astringenza presente alla raccolta ed è il momento in cui si possono utilizzare sia crudi
che cotti.