PERI ROSSAI GP75

Vigore Elevato
Portamento branche Semi aperto
Fioritura intermedia
Raccolta 3ª decade di settembre
Area di origine Prealpi vicentine
Caratteristiche frutto
Peso medio 112,4 grammi gr
Forma piriforme
Buccia Rugosa, Spessa
Peduncolo lungo, sottile, diritto e obliquo
Cavità peduncolare Assente
Cavità calicina Assente
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo da verde a giallo
Sovraccolore rosso brillante
Entità sovraccolore da 0 a 70% %
Rugginosità diffusa dal 10 al 15%
Caratteristiche della polpa color crema, soda, succosa,
croccante, di tessitura grossolana presenta granulosità al torsolo,
sapore poco aromatico, predomina l’elevata astringenza
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva in fruttaio per un breve periodo dalla raccolta, fino a quando inizia ad
ammezzire, in passato dopo questa fase i produttori continuavano a conservarla fino a marzo immergendo
e lasciando i frutti in un barile pieno d’acqua. Pera da utilizzare cruda dopo inizio ammezzimento o per
trasformati (il sidro che si va ad ottenere assume un colore rosa molto caratteristico).