PERO BUTIRA GP69
Vigore | Medio |
Portamento branche | Aperto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 3ª decade di agosto, 1ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi vicentine (Laghi, Posina) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 186 grammi gr |
Forma | doliforme breve |
Buccia | Rugosa, Di medio spessore |
Peduncolo | di media lunghezza, spesso, diritto e obliquo |
Cavità peduncolare | Molto pronunciata |
Cavità calicina | Mediamente pronunciata |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | da verde chiaro a giallo |
Sovraccolore | assente |
Rugginosità | di tipo fine, diffusa dal 15 al 35% |
Caratteristiche della polpa |
bianca, di tessitura grossolana con presenza di granulosità al torsolo, succosa e consistente, il sapore è molto dolce e aromatico |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
è dotata di una discreta conservabilità con un arco temporale che inizia dal momento della raccolta fino a ottobre. Si utilizza cruda o cotta. |