PERO BUTIRA GP69

Vigore Medio
Portamento branche Aperto
Fioritura intermedia
Raccolta 3ª decade di agosto, 1ª decade di settembre
Area di origine Prealpi vicentine (Laghi, Posina)
Caratteristiche frutto
Peso medio 186 grammi gr
Forma doliforme breve
Buccia Rugosa, Di medio spessore
Peduncolo di media lunghezza, spesso, diritto e obliquo
Cavità peduncolare Molto pronunciata
Cavità calicina Mediamente pronunciata
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo da verde chiaro a giallo
Sovraccolore assente
Rugginosità di tipo fine, diffusa dal 15 al 35%
Caratteristiche della polpa bianca, di tessitura grossolana con
presenza di granulosità al torsolo, succosa e consistente,
il sapore è molto dolce e aromatico
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni è dotata di una discreta conservabilità con un arco temporale che inizia dal momento della
raccolta fino a ottobre. Si utilizza cruda o cotta.