PERO CANELA GP72

Vigore Medio
Sinonimi MARTIN SEC, CANELLINO
Portamento branche Semi eretto
Fioritura tardiva
Raccolta 3ª decade di ottobre, 1ª decade di novembre
Area di origine Pedemontana Vicentina e Trevigiana
Caratteristiche frutto
Peso medio 108 grammi gr
Forma doliforme breve
Buccia Rugosa, Sottile
Peduncolo lungo, di medio spessore, ricurvo e verticale
Cavità peduncolare da assente a poco pronunciata
Cavità calicina Poco pronunciata
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo Verde
Sovraccolore rosso.
Entità sovraccolore da 0 a 20% %
Rugginosità estesa da 70 a 100%
Caratteristiche della polpa bianco-crema, molto consistente,
croccante, succosa, sapore dolce acidulo equilibrato, non
astringente e aromatico, di tessitura grossolana, con granulosità
al torsolo
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene in fruttaio fino a dicembre-gennaio. Si inizia a consumare dopo 15-20
giorni dalla raccolta sia fresca che cotta al forno o bollita. Idonea anche per la produzione di confetture.