PERO CANELA GP72
Vigore | Medio |
Sinonimi | MARTIN SEC, CANELLINO |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | tardiva |
Raccolta | 3ª decade di ottobre, 1ª decade di novembre |
Area di origine | Pedemontana Vicentina e Trevigiana |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 108 grammi gr |
Forma | doliforme breve |
Buccia | Rugosa, Sottile |
Peduncolo | lungo, di medio spessore, ricurvo e verticale |
Cavità peduncolare | da assente a poco pronunciata |
Cavità calicina | Poco pronunciata |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | Verde |
Sovraccolore | rosso. |
Entità sovraccolore | da 0 a 20% % |
Rugginosità | estesa da 70 a 100% |
Caratteristiche della polpa |
bianco-crema, molto consistente, croccante, succosa, sapore dolce acidulo equilibrato, non astringente e aromatico, di tessitura grossolana, con granulosità al torsolo |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene in fruttaio fino a dicembre-gennaio. Si inizia a consumare dopo 15-20 giorni dalla raccolta sia fresca che cotta al forno o bollita. Idonea anche per la produzione di confetture. |