PERO DE SAN GERMANO GP83
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi aperto |
Fioritura | tardiva |
Raccolta | 3ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi vicentine |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 288 grammi gr |
Forma | turbinata breve |
Buccia | Liscia, Spessa |
Peduncolo | lungo, di medio spessore, ricurvo e obliquo |
Cavità peduncolare | Mediamente pronunciata |
Cavità calicina | Poco pronunciata |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso |
Entità sovraccolore | dal 20 al 60% % |
Rugginosità | assente |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, soda, croccante, succosa, tessitura grossolana con granulosità al torsolo, sapore dolce e aromatico gradevole |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni | si conserva in fruttaio fino a gennaio-febbraio. Da consumare sia crudo che cotto. |