PERO DE SANTA MARIA MADDALENA GP107

Vigore Medio
Portamento branche Aperto
Fioritura intermedia
Raccolta 3ª decade di luglio, 1ª decade di agosto
Area di origine Prealpi Trevigiane (Vittorio Veneto, Fregona)
Caratteristiche frutto
Peso medio 75 grammi gr
Forma turbinata
Buccia Liscia, Di medio spessore
Peduncolo lungo, di medio spessore, ricurvo e obliquo
Cavità peduncolare Assente
Cavità calicina Poco pronunciata
Cavità stilare Aperto
Colore di fondo da giallo a verde chiaro
Sovraccolore rosso
Entità sovraccolore da 30 a 50% %
Rugginosità assente
Caratteristiche della polpa bianca, di tessitura medio fine, con
granulosità al torsolo, croccante e molto consistente, sapore
dolce, leggermente astringente
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva per un breve periodo. È utilizzata principalmente da consumo fresco
iniziando dopo alcuni giorni dal momento della raccolta.