PERO DELL’ACQUA GP85
Vigore | Medio |
Sinonimi | PÈR DE L’ACQUA |
Portamento branche | Eretto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 1ª decade di agosto |
Area di origine | Prealpi Vicentine, Prealpi Trevigiane |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 133 grammi gr |
Forma | ovoidale |
Buccia | Liscia, Sottile |
Peduncolo | corto, spesso, diritto e obliquo |
Cavità peduncolare | Assente |
Cavità calicina | Assente |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | da verde chiaro a giallo |
Sovraccolore | rosso arancio |
Entità sovraccolore | da 3 a 25% % |
Rugginosità | estesa da 2 a 5% |
Caratteristiche della polpa |
bianca, di tessitura fine, molto succosa, fondente, sapore dolce e aromatico |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni | conservabilità limitata. Si utilizza per consumo fresco. |