PERO VIRGOLOSO GP94

Sinonimi VERGOLOSA, PERA VIRGOLATA
Area di origine Province di Verona e Vicenza
Vigore Medio
Portamento branche Eretto
Fioritura intermedia
Raccolta 3ª decade di settembre
Caratteristiche frutto
Peso medio 305 grammi gr
Forma doliforme breve
Buccia Liscia, Spessa
Peduncolo di media lunghezza, spesso, diritto e obliquo
Cavità peduncolare Molto pronunciata
Cavità calicina Molto pronunciata
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo Verde
Sovraccolore rosso a faccetta
Entità sovraccolore da 0-20% %
Rugginosità estesa di tipo fine, dal 5 al 30%
Caratteristiche della polpa bianca con sfumature verdi,
di tessitura fine, presenta granulosità al torsolo, succosa e
discretamente croccante, burrosa a maturazione, sapore dolce
acidulo e aromatico molto gradevole
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva per un periodo limitato. Per sfruttare appieno le sue caratteristiche
organolettiche si consiglia di utilizzarla per consumo fresco, che a giusta maturazione, quando la buccia vira
dal colore verde al giallo paglierino, soddisfa i palati più esigenti.