PERO VIRGOLOSO GP94

Vigore Medio
Sinonimi VERGOLOSA, PERA VIRGOLATA
Portamento branche Eretto
Fioritura intermedia
Raccolta 3ª decade di settembre
Area di origine Province di Verona e Vicenza
Caratteristiche frutto
Peso medio 305 grammi gr
Forma doliforme breve
Buccia Liscia, Spessa
Peduncolo di media lunghezza, spesso, diritto e obliquo
Cavità peduncolare Molto pronunciata
Cavità calicina Molto pronunciata
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo Verde
Sovraccolore rosso a faccetta
Entità sovraccolore da 0-20% %
Rugginosità estesa di tipo fine, dal 5 al 30%
Caratteristiche della polpa bianca con sfumature verdi,
di tessitura fine, presenta granulosità al torsolo, succosa e
discretamente croccante, burrosa a maturazione, sapore dolce
acidulo e aromatico molto gradevole
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva per un periodo limitato. Per sfruttare appieno le sue caratteristiche
organolettiche si consiglia di utilizzarla per consumo fresco, che a giusta maturazione, quando la buccia vira
dal colore verde al giallo paglierino, soddisfa i palati più esigenti.