POMI ROSINI GM39
Vigore | Medio scarso |
Portamento branche | Tendenzialmente aperto |
Fioritura | molto tardiva |
Raccolta | 3ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 99,6 grammi gr |
Forma | appiattita, asimmetrica, omogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo |
sottile, lunghezza da media e breve, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Stretta, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | semiaperto |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso brillante striato sfumato |
Entità sovraccolore | da 30 a 50% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | dal 20 al 30 di tipo fine al peduncolo e diffusa |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, mediamente succosa, fondente, di tessitura fine, sapore mediocre, tendenzialmente dolce |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene fino a febbraio-marzo. Poco adatto per il consumo fresco, viene consumato cotto o trasformato (sidro, succhi). |