POMI ROSINI GM39

Vigore Medio scarso
Portamento branche Tendenzialmente aperto
Fioritura molto tardiva
Raccolta 3ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Venete
Caratteristiche frutto
Peso medio 99,6 grammi gr
Forma appiattita, asimmetrica, omogenea
Buccia Liscia
Peduncolo sottile, lunghezza da media e breve,
inserimento regolare
Cavità peduncolare Stretta, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino semiaperto
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso brillante striato sfumato
Entità sovraccolore da 30 a 50% %
Pruina Assente
Rugginosità dal 20 al 30 di tipo fine al peduncolo e diffusa
Caratteristiche della polpa bianca con venature verdi,
mediamente succosa, fondente, di tessitura fine, sapore
mediocre, tendenzialmente dolce
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene fino a febbraio-marzo. Poco adatto per il consumo fresco, viene
consumato cotto o trasformato (sidro, succhi).