Vigore Medio scarso
Sinonimi Pomo di San Giovanni
Portamento branche Aperto
Fioritura tardiva
Raccolta 1ª decade di ottobre
Area di origine Provincia di Vicenza (Colli Berici, località Nanto)
Caratteristiche frutto
Peso medio 81 gr
Forma tronco conica, circolare, asimmetrica, eterogenea
Buccia Rugosa
Peduncolo sottile e lungo, inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Superficiale
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso striato, sfumato
Entità sovraccolore 25-35 %
Pruina Assente
Rugginosità dal 5 all’8% di tipo fine al peduncolo ed al calice
Caratteristiche della polpa bianca con venature verdi, croccante,
fondente e succosa, di tessitura fine, sapore acidulo con
retrogusto dolce discreto
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva in fruttaio fino a gennaio febbraio. Può essere consumato sia fresco che cotto.