Vigore | Medio scarso |
Sinonimi | Pomo di San Giovanni |
Portamento branche | Aperto |
Fioritura | tardiva |
Raccolta | 1ª decade di ottobre |
Area di origine | Provincia di Vicenza (Colli Berici, località Nanto) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 81 gr |
Forma | tronco conica, circolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Rugosa |
Peduncolo | sottile e lungo, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Superficiale |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso striato, sfumato |
Entità sovraccolore | 25-35 % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | dal 5 all’8% di tipo fine al peduncolo ed al calice |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, croccante, fondente e succosa, di tessitura fine, sapore acidulo con retrogusto dolce discreto |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni | si conserva in fruttaio fino a gennaio febbraio. Può essere consumato sia fresco che cotto. |