POMO ROSSALE GM122
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Vicenza) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 217 grammi gr |
Forma | appiattito globosa, irregolare, asimmetrica, omogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | di medio spessore e corto, inserimento irregolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso brillante striato e sfumato |
Entità sovraccolore | rosso brillante striato e sfumato % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 5-6% alla cavità peduncolare ed al calice di tipo fine |
Caratteristiche della polpa |
bianco-crema con venature verdi, croccante, fondente e succosa, di tessitura media, predomina un gradevole sapore acidulo e aromatico |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene anche fino a marzo-aprile. Si può utilizzare sia fresco che in cucina, trasformato fornisce una buona resa quantiqualitativa in succo e sidro. |