POMO ROSSALE GM122

Vigore Medio
Portamento branche Semi eretto
Fioritura intermedia
Raccolta 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre
Area di origine Prealpi Venete (Provincia di Vicenza)
Caratteristiche frutto
Peso medio 217 grammi gr
Forma appiattito globosa, irregolare, asimmetrica, omogenea
Buccia Liscia
Peduncolo di medio spessore e corto, inserimento irregolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso brillante striato e sfumato
Entità sovraccolore rosso brillante striato e sfumato %
Pruina Assente
Rugginosità 5-6% alla cavità peduncolare ed al calice di tipo fine
Caratteristiche della polpa bianco-crema con venature verdi,
croccante, fondente e succosa, di tessitura media, predomina un
gradevole sapore acidulo e aromatico
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene anche fino a marzo-aprile. Si può utilizzare sia fresco che in cucina,
trasformato fornisce una buona resa quantiqualitativa in succo e sidro.