POMO SONAIO GM108

Vigore Medio
Portamento branche Semi aperto
Fioritura tardiva
Raccolta tardiva
Area di origine Prealpi Venete (Provincia di Vicenza)
Caratteristiche frutto
Peso medio 248 grammi gr
Forma elissoidale, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo spessore medio e lunghezza breve,
inserimento irregolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso striato
Entità sovraccolore dal 10 al 45% %
Pruina Assente
Rugginosità dal 10 al 45%
Caratteristiche della polpa bianca, croccante, fondente e
succosa, di tessitura fine, sapore acidulo e aromatico
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva e mantiene a lungo le sue caratteristiche organolettiche in fruttaio fino a
marzo-aprile dell’anno successivo alla raccolta. Viene consumato fresco o cotto.