POMO SONAIO GM108
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi aperto |
Fioritura | tardiva |
Raccolta | tardiva |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Vicenza) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 248 grammi gr |
Forma | elissoidale, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo |
spessore medio e lunghezza breve, inserimento irregolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso striato |
Entità sovraccolore | dal 10 al 45% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | dal 10 al 45% |
Caratteristiche della polpa |
bianca, croccante, fondente e succosa, di tessitura fine, sapore acidulo e aromatico |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva e mantiene a lungo le sue caratteristiche organolettiche in fruttaio fino a marzo-aprile dell’anno successivo alla raccolta. Viene consumato fresco o cotto. |