PÒN ROSSO DI MONTAGNA GM53

Vigore Elevato
Portamento branche Semi eretto
Fioritura medio precoce
Raccolta 1ª-2ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Venete (Provincia di Belluno)
Caratteristiche frutto
Peso medio 112 grammi gr
Forma larga conica globosa, circolare, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo sottile e corto, inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Superficiale
Tubo calicino semiaperto
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore rosso brillante striato
Entità sovraccolore dal 50 all’75% %
Pruina Assente, Presente
Rugginosità 5-20% di tipo fine al peduncolo
Caratteristiche della polpa bianca, succosa e fondente,
di tessitura fine, sapore molto dolce, elevato contenuto in aromi
e profumi
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni conservabilità buona, in fruttaio fino a febbraio-marzo. Si può utilizzare sia fresco
che cotto.