PÒN ROSSO DI MONTAGNA GM53
Vigore | Elevato |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | medio precoce |
Raccolta | 1ª-2ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Belluno) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 112 grammi gr |
Forma | larga conica globosa, circolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | sottile e corto, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Superficiale |
Tubo calicino | semiaperto |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | rosso brillante striato |
Entità sovraccolore | dal 50 all’75% % |
Pruina | Assente, Presente |
Rugginosità | 5-20% di tipo fine al peduncolo |
Caratteristiche della polpa |
bianca, succosa e fondente, di tessitura fine, sapore molto dolce, elevato contenuto in aromi e profumi |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
conservabilità buona, in fruttaio fino a febbraio-marzo. Si può utilizzare sia fresco che cotto. |