PÒN ZHIGOT GM133

Vigore Elevato
Sinonimi CIGOTTO, SIGOTO
Portamento branche Eretto
Fioritura intermedia
Raccolta 3ª decade di ottobre
Area di origine Prealpi Trevigiane (Fregona, Vittorio Veneto)
Caratteristiche frutto
Peso medio 105 grammi gr
Forma da tronco conica a globoso conica, irregolare, asimmetrica, eterogenea
Buccia Rugosa
Peduncolo sottile, da lungo a mediamente lungo,
inserimento regolare
Cavità peduncolare Stretta, Mediamente profonda
Calice Chiuso, Profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso brillante striato sfumato
Entità sovraccolore dal 40 al 70% %
Pruina Assente
Rugginosità 3-5% di tipo fine al peduncolo ed al calice
Caratteristiche della polpa bianca con venature verdi, poco
succosa e fondente, di tessitura fine, sapore dolce accentuato
dalla sua bassa acidità
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene in fruttaio fino a febbraio-marzo. Si può utilizzare consumata cruda o
cotta.