PÒN ZHIGOT GM133
Vigore | Elevato |
Sinonimi | CIGOTTO, SIGOTO |
Portamento branche | Eretto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 3ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Trevigiane (Fregona, Vittorio Veneto) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 105 grammi gr |
Forma | da tronco conica a globoso conica, irregolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Rugosa |
Peduncolo |
sottile, da lungo a mediamente lungo, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Stretta, Mediamente profonda |
Calice | Chiuso, Profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso brillante striato sfumato |
Entità sovraccolore | dal 40 al 70% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 3-5% di tipo fine al peduncolo ed al calice |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, poco succosa e fondente, di tessitura fine, sapore dolce accentuato dalla sua bassa acidità |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene in fruttaio fino a febbraio-marzo. Si può utilizzare consumata cruda o cotta. |