ROSETTA BIANCA GM75

Vigore Medio
Sinonimi PÒN DE LA ROSETA BIANCA
Portamento branche Semi aperto
Fioritura medio tardiva
Raccolta 1ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Venete (Province di Vicenza e Belluno)
Caratteristiche frutto
Peso medio 177 grammi gr
Forma appiattita, irregolare, asimmetrica, omogenea
Buccia Liscia
Peduncolo spessore sottile di media lunghezza,
inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore assente
Pruina Assente
Rugginosità dal 5 all’8% fine al peduncolo
Caratteristiche della polpa bianca, poco croccante, la sua
consistenza passa da fondente a farinosa in breve periodo, poco
succosa, di tessitura grossolana, sapore acidulo discreto
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva limitatamente fino a dicembre e viene consumata fresca appena raccolta ma
prevalentemente in cucina.