ROSETTA BIANCA GM75
Vigore | Medio |
Sinonimi | PÒN DE LA ROSETA BIANCA |
Portamento branche | Semi aperto |
Fioritura | medio tardiva |
Raccolta | 1ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete (Province di Vicenza e Belluno) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 177 grammi gr |
Forma | appiattita, irregolare, asimmetrica, omogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo |
spessore sottile di media lunghezza, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | assente |
Pruina | Assente |
Rugginosità | dal 5 all’8% fine al peduncolo |
Caratteristiche della polpa |
bianca, poco croccante, la sua consistenza passa da fondente a farinosa in breve periodo, poco succosa, di tessitura grossolana, sapore acidulo discreto |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva limitatamente fino a dicembre e viene consumata fresca appena raccolta ma prevalentemente in cucina. |