ROSSO STRIATO FRANCESE GM88
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | molto tardiva |
Raccolta | 1ª-2ª decade di ottobre |
Area di origine | Pedemontana Veneta (Provincia di Vicenza, località Laghi, Posina, Arsiero) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 158 grammi gr |
Forma | da appiattito globosa a globosa, circolare, eterogenea, asimmetrica |
Buccia | Rugosa |
Peduncolo | sottile, da breve a media, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Superficiale, Ampia |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso brillante striato sfumato |
Entità sovraccolore | dal 60 all’85% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità |
dal 10 al 25% al peduncolo ed al calice, da fine a grossolana |
Caratteristiche della polpa |
bianca, di tessitura fine, croccante, succosa e fondente, sapore dolce acido equilibrato, discreto |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene in fruttaio fino a febbraio-marzo dell’anno successivo alla raccolta. Si consuma sia fresco che cotto |