SAN BARIL GM30
Vigore | Medio |
Portamento branche | Tendenzialmente aperto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 1ª-2ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete (Province di Belluno, Treviso e Vicenza) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 277 grammi gr |
Forma | da globosa conica a oblungo conica, costoluta, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | di medio spessore e breve, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Stretta, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | aperto |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | arancione a faccetta |
Entità sovraccolore | arancione a faccetta % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | da 1 a 3% di tipo fine al peduncolo |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, succosa e fondente, di tessitura fine, sapore dolce acido equilibrato discreto |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva per un periodo molto limitato dopo la raccolta. Si utilizza sia da consumo fresco che cotto. |