SAN PIERO DI NANTO GM134
Vigore | Medio |
Portamento branche | Eretto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | intermedia |
Area di origine | Provincia di Vicenza (Colli Berici, Località Nanto) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 95,74 grammi gr |
Forma | tronco conica, irregolare, asimmetrica |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | spessore e lunghezza media, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Profonda, Ampia |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | aperto |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | rosso brillante, striato |
Entità sovraccolore | 80-90% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | di tipo fine al peduncolo |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, fondente, succosa, di tessitura fine, sapore acidulo |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni | conservabilità molto limitata. Si consuma crudo subito dopo la raccolta come primizia |