SAN PIERO ROSSO GM37
Vigore | Medio |
Portamento branche | Tendenzialmente aperto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 2ª-3ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete (Province di Vicenza e Belluno) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 211 grammi gr |
Forma | appiattito globosa, circolare, asimmetrica, omogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo |
spessore medio, di media lunghezza, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso brillante striato sfumato |
Entità sovraccolore | dal 75 al 90% % |
Pruina | Presente |
Rugginosità | dal 3 all’5% fine al peduncolo ed al calice |
Caratteristiche della polpa |
bianco crema, croccante, fondente, succosa, di tessitura fine, sapore dolce e aromatico |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
raccolto a giusta maturazione si conserva bene per circa due mesi. Buono da consumarsi fresco subito dopo la raccolta o altrimenti in cucina. |