TRENTOSSO GP84
Vigore | Medio |
Sinonimi | SPINA CARPI, ZUCCOTTA D’INVERNO, PERA DI VERONA |
Portamento branche | Aperto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre |
Area di origine | Provincia di Verona |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 175,6 grammi gr |
Forma | turbinata appiattita |
Buccia | Rugosa, Spessa |
Peduncolo | lungo, di medio spessore, ricurvo e obliquo |
Cavità peduncolare | Poco pronunciata |
Cavità calicina | Mediamente pronunciata |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | Verde |
Sovraccolore | assente |
Rugginosità | diffusa dall’8 al 10% |
Caratteristiche della polpa |
bianco giallastra, di media tessitura, con granulosità al torsolo, di elevata consistenza, croccante e succosa, sapore dolce- acido equilibrato gradevole, manifesta una leggera astringenza |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva molto bene in fruttaio dal momento della raccolta fino a febbraio-marzo dell’anno successivo. Questa pera si consiglia di utilizzarla cotta sia per la preparazione di dolci che per la preparazione di insalate, nonché per la produzione di “mostarde” |