TRENTOSSO GP84

Vigore Medio
Sinonimi SPINA CARPI, ZUCCOTTA D’INVERNO, PERA DI VERONA
Portamento branche Aperto
Fioritura intermedia
Raccolta 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre
Area di origine Provincia di Verona
Caratteristiche frutto
Peso medio 175,6 grammi gr
Forma turbinata appiattita
Buccia Rugosa, Spessa
Peduncolo lungo, di medio spessore, ricurvo e obliquo
Cavità peduncolare Poco pronunciata
Cavità calicina Mediamente pronunciata
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo Verde
Sovraccolore assente
Rugginosità diffusa dall’8 al 10%
Caratteristiche della polpa bianco giallastra, di media tessitura,
con granulosità al torsolo, di elevata consistenza, croccante e
succosa, sapore dolce- acido equilibrato gradevole, manifesta una
leggera astringenza
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva molto bene in fruttaio dal momento della raccolta fino a febbraio-marzo
dell’anno successivo. Questa pera si consiglia di utilizzarla cotta sia per la preparazione di dolci che per la
preparazione di insalate, nonché per la produzione di “mostarde”