PERO DI SALTARA GP11
Vigore | Elevato |
Portamento branche | Eretto |
Fioritura | medio precoce |
Raccolta | 2ª decade di agosto, maturazione scalare |
Area di origine | Provincia di Rovigo |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 127 grammi gr |
Forma | turbinata appiattita |
Buccia | Liscia, Di medio spessore |
Peduncolo | lungo, di medio spessore, ricurvo e obliquo |
Cavità peduncolare | Mediamente pronunciata |
Cavità calicina | Poco pronunciata |
Cavità stilare | Semiaperto |
Colore di fondo | da verde chiaro a giallo |
Sovraccolore | rosso vivo |
Entità sovraccolore | da 30 a 50% % |
Rugginosità | alla cavità peduncolare dal 2 al 5% |
Caratteristiche della polpa |
color crema, asciutta, fondente, di tessitura grossolana, sapore dolce acidulo, a maturazione tende ad ammezzire rapidamente |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni | conservabilità molto limitata. Buono se consumato fresco al punto giusto di maturazione. |