PERO DI SALTARA GP11

Area di origine Provincia di Rovigo
Vigore Elevato
Portamento branche Eretto
Fioritura medio precoce
Raccolta 2ª decade di agosto, maturazione scalare
Caratteristiche frutto
Peso medio 127 grammi gr
Forma turbinata appiattita
Buccia Liscia, Di medio spessore
Peduncolo lungo, di medio spessore, ricurvo e obliquo
Cavità peduncolare Mediamente pronunciata
Cavità calicina Poco pronunciata
Cavità stilare Semiaperto
Colore di fondo da verde chiaro a giallo
Sovraccolore rosso vivo
Entità sovraccolore da 30 a 50% %
Rugginosità alla cavità peduncolare dal 2 al 5%
Caratteristiche della polpa color crema, asciutta, fondente, di
tessitura grossolana, sapore dolce acidulo, a maturazione tende
ad ammezzire rapidamente
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni conservabilità molto limitata. Buono se consumato fresco al punto giusto di maturazione.