CALIMANI GM146
Vigore | Medio elevato |
Sinonimi | CAIMANI, CALAMANI, CALAMANA TREVIGIANA |
Portamento branche | Eretto |
Fioritura | medio tardiva |
Raccolta | 2ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete (Province di Treviso e Belluno) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 204 grammi gr |
Forma | da appiattita a largo conica globosa, circolare, omogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | spesso, corto, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Superficiale, Ampia |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | aperto |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso slavato a faccetta |
Entità sovraccolore | 30-40% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 10-18% diffusa, di tipo fine |
Caratteristiche della polpa |
bianco giallognola, succosa e fondente, di tessitura media, sapore acidulo gradevole |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
conservata in fruttaio, si mantiene bene fino a dicembre. Si può utilizzare fresca e trasformata per produzione di succo, sidro, aceto e distillati. |