CALIMANI GM146

Vigore Medio elevato
Sinonimi CAIMANI, CALAMANI, CALAMANA TREVIGIANA
Portamento branche Eretto
Fioritura medio tardiva
Raccolta 2ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Venete (Province di Treviso e Belluno)
Caratteristiche frutto
Peso medio 204 grammi gr
Forma da appiattita a largo conica globosa, circolare, omogenea
Buccia Liscia
Peduncolo spesso, corto, inserimento regolare
Cavità peduncolare Superficiale, Ampia
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino aperto
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso slavato a faccetta
Entità sovraccolore 30-40% %
Pruina Assente
Rugginosità 10-18% diffusa, di tipo fine
Caratteristiche della polpa bianco giallognola, succosa e
fondente, di tessitura media, sapore acidulo gradevole
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni conservata in fruttaio, si mantiene bene fino a dicembre. Si può utilizzare fresca e
trasformata per produzione di succo, sidro, aceto e distillati.