CAMPANIN GM27
Vigore | Medio |
Sinonimi | MELA CAMPANINA |
Portamento branche | Semi aperto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 1ª-2ª decade di ottobre |
Area di origine | Pianura Veneta (Province di Rovigo e Verona) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 147 grammi gr |
Forma | oblunga, circolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | sottile, lunghezza media, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Profonda, Stretta |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | semiaperto |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso brillante sfumato |
Entità sovraccolore | dal 15 al 45% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 3-6% di tipo fine al peduncolo, al calice e diffusa |
Caratteristiche della polpa |
bianca, di tessitura media, poco succosa, croccante e compatta, sapore buono, domina il dolce, ma si percepisce anche una gradevole acidità |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
la sua polpa molto consistente permette una buona conservazione fino alla primavera dell’anno successivo alla raccolta. È una delle mele più ricche in pectina e polifenoli oltre che di acido ascorbico, buona consumata sia fresca che cotta. |