CAMPANIN GM27

Vigore Medio
Sinonimi MELA CAMPANINA
Portamento branche Semi aperto
Fioritura intermedia
Raccolta 1ª-2ª decade di ottobre
Area di origine Pianura Veneta (Province di Rovigo e Verona)
Caratteristiche frutto
Peso medio 147 grammi gr
Forma oblunga, circolare, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo sottile, lunghezza media, inserimento regolare
Cavità peduncolare Profonda, Stretta
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino semiaperto
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso brillante sfumato
Entità sovraccolore dal 15 al 45% %
Pruina Assente
Rugginosità 3-6% di tipo fine al peduncolo, al calice e diffusa
Caratteristiche della polpa bianca, di tessitura media, poco
succosa, croccante e compatta, sapore buono, domina il dolce,
ma si percepisce anche una gradevole acidità
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni la sua polpa molto consistente permette una buona conservazione fino alla primavera
dell’anno successivo alla raccolta. È una delle mele più ricche in pectina e polifenoli oltre che di acido
ascorbico, buona consumata sia fresca che cotta.