CANADA BIANCO GM9

Vigore Elevato
Portamento branche Tendenzialmente eretto
Fioritura tardiva
Raccolta 3ª decade di agosto, 1ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Venete
Caratteristiche frutto
Peso medio 234 grammi gr
Forma appiattito globosa, costoluta, asimmetrica, eterogenea
Buccia Rugosa
Peduncolo di spessore medio e lunghezza breve,
inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino semiaperto
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore arancione a faccetta
Entità sovraccolore da 0 a 20% %
Pruina Assente
Rugginosità da 20 a 50% diffusa, reticolata
Caratteristiche della polpa bianca con venature verdi, di media
tessitura, o verdastra, fondente, discretamente succosa, sapore
dolce acidulo gradevole, marcatamente aromatico
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni in fruttaio si conserva bene fino a fine inverno, anche se con il passare del tempo perde
succosità e raggrinzisce. Ottimo per l’utilizzo in cucina nella preparazione di dolci.