CANADA BIANCO GM9
Vigore | Elevato |
Portamento branche | Tendenzialmente eretto |
Fioritura | tardiva |
Raccolta | 3ª decade di agosto, 1ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 234 grammi gr |
Forma | appiattito globosa, costoluta, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Rugosa |
Peduncolo |
di spessore medio e lunghezza breve, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | semiaperto |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | arancione a faccetta |
Entità sovraccolore | da 0 a 20% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | da 20 a 50% diffusa, reticolata |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, di media tessitura, o verdastra, fondente, discretamente succosa, sapore dolce acidulo gradevole, marcatamente aromatico |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
in fruttaio si conserva bene fino a fine inverno, anche se con il passare del tempo perde succosità e raggrinzisce. Ottimo per l’utilizzo in cucina nella preparazione di dolci. |