CANADA ROSSO GM2
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | tardiva |
Raccolta |
3ª decade di agosto, 2ª decade di settembre (maturazione lunga e molto scalare) |
Area di origine | DIFFUSIONE: Prealpi Venete |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 136 grammi gr |
Forma | da appiattita a larga conica globosa, costoluta, asimmetrica, omogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo |
di spessore medio e lunghezza breve, inserimento irregolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | semiaperto |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | rosso brillante striato sfumato |
Entità sovraccolore | dal 15 al 45% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | dall’8 al 20% al peduncolo di tipo fine |
Caratteristiche della polpa |
bianco crema, di media tessitura, fondente, poco succosa, sapore buono, dolce acidulo equilibrato e aromatico |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva in fruttaio fino a gennaio-febbraio anche se tende col tempo a perdere succosità. Molto gradevole al consumo fresco, si utilizza anche in cucina principalmente per la preparazione di dolci. |