CANADA ROSSO GM2

Vigore Medio
Portamento branche Semi eretto
Fioritura tardiva
Raccolta 3ª decade di agosto, 2ª decade di settembre
(maturazione lunga e molto scalare)
Area di origine DIFFUSIONE: Prealpi Venete
Caratteristiche frutto
Peso medio 136 grammi gr
Forma da appiattita a larga conica globosa, costoluta, asimmetrica, omogenea
Buccia Liscia
Peduncolo di spessore medio e lunghezza breve,
inserimento irregolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino semiaperto
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore rosso brillante striato sfumato
Entità sovraccolore dal 15 al 45% %
Pruina Assente
Rugginosità dall’8 al 20% al peduncolo di tipo fine
Caratteristiche della polpa bianco crema, di media tessitura,
fondente, poco succosa, sapore buono, dolce acidulo equilibrato
e aromatico
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva in fruttaio fino a gennaio-febbraio anche se tende col tempo a perdere
succosità. Molto gradevole al consumo fresco, si utilizza anche in cucina principalmente per la
preparazione di dolci.