CANADA RUZZENE GM14
Vigore | Medio elevato |
Portamento branche | Tendenzialmente aperto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 1ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete (Province di Vicenza, Belluno e Treviso) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 153 grammi gr |
Forma | appiattito globosa, circolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Rugosa |
Peduncolo | spesso e lunghezza breve, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Stretta, Mediamente profonda |
Calice | Mediamente profondo, semiaperto |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | assente |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 80-98% diffusa di tipo fine |
Caratteristiche della polpa |
bianco verdastra, fondente, succosa, di tessitura fine, sapore dominante acidulo |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene per due-tre mesi dopo la raccolta. Si utilizza prevalentemente in cucina cotta al forno o per comporre dolci di mele. |