CANADA RUZZENE GM14

Vigore Medio elevato
Portamento branche Tendenzialmente aperto
Fioritura intermedia
Raccolta 1ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Venete (Province di Vicenza, Belluno e Treviso)
Caratteristiche frutto
Peso medio 153 grammi gr
Forma appiattito globosa, circolare, asimmetrica, eterogenea
Buccia Rugosa
Peduncolo spesso e lunghezza breve, inserimento regolare
Cavità peduncolare Stretta, Mediamente profonda
Calice Mediamente profondo, semiaperto
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore assente
Pruina Assente
Rugginosità 80-98% diffusa di tipo fine
Caratteristiche della polpa bianco verdastra, fondente, succosa,
di tessitura fine, sapore dominante acidulo
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene per due-tre mesi dopo la raccolta. Si utilizza prevalentemente in cucina
cotta al forno o per comporre dolci di mele.