DURELLO GM23
Vigore | Medio elevato |
Sinonimi | DURELLA, DUREL |
Portamento branche | Assurgente |
Fioritura | medio tardiva |
Raccolta | 1ª-2ª decade di ottobre |
Area di origine | Pianura Veneta (Province di Verona, Rovigo, Padova e Treviso) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 170 grammi gr |
Forma | appiattita, circolare, molto asimmetrica, omogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | sottile e breve, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Superficiale, Ampia |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | rosso brillante striato sfumato |
Entità sovraccolore | dal 15 al 45% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | dal 2 al 4% fine al peduncolo |
Caratteristiche della polpa |
bianca, soda, compatta, succosa, di tessitura media, sapore acidulo |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
mantiene le sue caratteristiche per un lungo periodo di conservazione, in pratica fino a febbraio marzo dell’anno successivo alla raccolta. È preferibile l’utilizzo come mela da cuocere. |