DURELLO GM23

Vigore Medio elevato
Sinonimi DURELLA, DUREL
Portamento branche Assurgente
Fioritura medio tardiva
Raccolta 1ª-2ª decade di ottobre
Area di origine Pianura Veneta (Province di Verona, Rovigo, Padova e Treviso)
Caratteristiche frutto
Peso medio 170 grammi gr
Forma appiattita, circolare, molto asimmetrica, omogenea
Buccia Liscia
Peduncolo sottile e breve, inserimento regolare
Cavità peduncolare Superficiale, Ampia
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore rosso brillante striato sfumato
Entità sovraccolore dal 15 al 45% %
Pruina Assente
Rugginosità dal 2 al 4% fine al peduncolo
Caratteristiche della polpa bianca, soda, compatta, succosa,
di tessitura media, sapore acidulo
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni mantiene le sue caratteristiche per un lungo periodo di conservazione, in pratica fino a
febbraio marzo dell’anno successivo alla raccolta. È preferibile l’utilizzo come mela da cuocere.