FERO DOLCE GM109

Vigore Medio scarso
Sinonimi PÒN DEL FER
Portamento branche Semi eretto
Fioritura intermedia
Raccolta 2ª decade di ottobre
Area di origine Prealpi Venete (Provincia di Belluno e Vicenza)
Caratteristiche frutto
Peso medio 162 grammi gr
Forma appiattito, circolare, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo di medio spessore, lunghezza da breve a media,
inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino semiaperto
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore da rosso slavato a rosso sfumato
Entità sovraccolore dal 15 al 30% %
Pruina Assente
Rugginosità dal 2 al 20% di tipo fine e/o grossolana al peduncolo
Caratteristiche della polpa bianca con venature verdi, succosa,
compatta, di tessitura fine, buon sapore dolce acidulo e aromatico
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni la compattezza della polpa permette la conservazione dei frutti fino alla primavera
successiva alla raccolta. Possono essere utilizzati sia come consumo fresco che in cucina.