MOSCATON GP21

Vigore Elevato
Portamento branche Eretto
Fioritura intermedia
Raccolta 1ª-2ª decade di luglio, produttività scarsa
Area di origine Provincia di Rovigo
Caratteristiche frutto
Peso medio 53,99 grammi gr
Forma sferoidale
Buccia Liscia, Di medio spessore
Peduncolo lungo, di medio spessore, diritto e verticale
Cavità peduncolare Poco pronunciata
Cavità calicina Assente
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso
Entità sovraccolore da 15-45% %
Rugginosità assente
Caratteristiche della polpa bianco gialla, di tessitura media, con
granulosità al torsolo, consistente, poco succosa, dolce e
aromatica, di facile ammezzimento
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni ha una conservabilità limitata. Molto simile alla pera “Moscatello” dalla quale si distingue
per una pezzatura media dei frutti superiore, si presta ad essere utilizzata per il consumo fresco a giusta
maturazione, ma si può destinare anche alla trasformazione in succhi, sidro, marmellate e distillati.