PÈR BUDEL GP98
Vigore | Medio |
Portamento branche | Aperto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 2ª-3ª decade di settembre |
Area di origine | Provincia di Belluno |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 115 grammi gr |
Forma | doliforme breve |
Buccia | Liscia, Di medio spessore |
Peduncolo | corto, di medio spessore, diritto e obliquo |
Cavità peduncolare | Mediamente pronunciata |
Cavità calicina | Assente, Poco pronunciata |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | da verde chiaro a giallo |
Sovraccolore | rosso a faccetta |
Entità sovraccolore | dal 25 al 35% % |
Rugginosità | diffusa, fine, estesa dal 5 al 10% |
Caratteristiche della polpa |
color crema, di tessitura grossolana con presenza di granulosità al torsolo, consistente, mediamente succosa, molto dolce e aromatica, con leggera presenza di astringenza |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
di limitata conservabilità, si inizia a consumare cruda quando la buccia vira dal verde al giallo. |