PÈR ZHIMES GP106
Vigore | Elevato |
Portamento branche | Eretto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 3ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Trevigiane (Vittorio Veneto, Fregona) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 82 grammi gr |
Forma | turbinata troncata |
Buccia | Rugosa, Spessa |
Peduncolo | lungo, sottile, ricurvo e verticale |
Cavità peduncolare | Poco pronunciata |
Cavità calicina | Assente |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | Verde |
Sovraccolore | assente |
Rugginosità | estesa da 95 a 98% |
Caratteristiche della polpa |
alla raccolta bianca, di tessitura grossolana, poco succosa, molto consistente, croccante, sapore dolce e aromatico, con presenza di granulosità al torsolo, poco astringente |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
di limitata conservabilità, si può utilizzare dopo alcuni giorni dalla raccolta ad inizio imbrunimento della polpa sia cruda che cotta. |