PERO CALSINA GP74
Vigore | Elevato |
Portamento branche | Eretto |
Fioritura | tardiva |
Raccolta | 2ª-3ª decade di ottobre |
Area di origine | Pedemontana Vicentina |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 106 grammi gr |
Forma | cidoniforme breve |
Buccia | Liscia, Spessa |
Peduncolo | lungo, di medio spessore, diritto e obliquo |
Cavità peduncolare | Poco pronunciata |
Cavità calicina | Assente |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | Verde |
Sovraccolore | assente |
Rugginosità | diffusa, di tipo fine, estesa dall’85 al 95% |
Caratteristiche della polpa |
di colore bianco-gialla, consistente, croccante, molto succosa, di tessitura grossolana, con presenza di granulosità al torsolo, sapore di fondo molto dolce, dominato però da una elevata astringenza |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva in fruttaio per circa un mese dalla raccolta fino a quando inizia ad ammezzire, dopo questa fase i produttori la conservavano fino a marzo immergendo e lasciando i frutti in un barile d’acqua. Pera da utilizzare per consumo fresco dopo inizio ammezzimento o per trasformati (sidro, distillati, etc.). |