PERO CALSINA GP74

Vigore Elevato
Portamento branche Eretto
Fioritura tardiva
Raccolta 2ª-3ª decade di ottobre
Area di origine Pedemontana Vicentina
Caratteristiche frutto
Peso medio 106 grammi gr
Forma cidoniforme breve
Buccia Liscia, Spessa
Peduncolo lungo, di medio spessore, diritto e obliquo
Cavità peduncolare Poco pronunciata
Cavità calicina Assente
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo Verde
Sovraccolore assente
Rugginosità diffusa, di tipo fine, estesa dall’85 al 95%
Caratteristiche della polpa di colore bianco-gialla, consistente,
croccante, molto succosa, di tessitura grossolana, con presenza
di granulosità al torsolo, sapore di fondo molto dolce, dominato
però da una elevata astringenza
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva in fruttaio per circa un mese dalla raccolta fino a quando inizia ad ammezzire,
dopo questa fase i produttori la conservavano fino a marzo immergendo e lasciando i frutti in un barile
d’acqua. Pera da utilizzare per consumo fresco dopo inizio ammezzimento o per trasformati (sidro, distillati,
etc.).