PERO DI SANTA LUCIA GP112
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 1ª-2ª decade di settembre |
Area di origine | Provincia di Verona |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 109 grammi gr |
Forma | turbinata |
Buccia | Liscia, Di medio spessore |
Peduncolo | di media lunghezza, spesso, diritto e obliquo |
Cavità peduncolare | Assente |
Cavità calicina | Poco pronunciata |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | da giallo verde a verde chiaro |
Sovraccolore | rosso brillante |
Entità sovraccolore | dal 30 al 40% % |
Rugginosità | al peduncolo ed al calice, di tipo fine, dal 2 al 3% |
Caratteristiche della polpa |
bianco-gialla, di tessitura fine, priva di granulosità, succosa e fondente, molto dolce e aromatica. In fase di maturazione, se conservata fuori frigo, tende a rapido ammezzimento |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
ottima per le sue caratteristiche organolettiche può essere utilizzata sia per il consumo fresco che in cucina per diverse tipologie di dolci. È indicata anche per la produzione di confetture. |