PERO SPADA GP101

Vigore Medio elevato
Sinonimi DEL PRETE, CURATO, DELLA GOCCIA
Portamento branche Semi aperto
Fioritura medio precoce
Raccolta 2ª-3ª decade di ottobre
Area di origine Pedemontana Veneta (Province di Verona, Vicenza, Belluno e Treviso)
Caratteristiche frutto
Peso medio 269 grammi gr
Forma piriforme
Buccia Liscia, Spessa
Peduncolo di lunghezza a spessore medi, ricurvo e obliquo
Cavità peduncolare Assente
Cavità calicina Poco pronunciata
Cavità stilare Chiuso
Colore di fondo da verde chiaro a giallo
Sovraccolore rosso arancio a faccetta
Entità sovraccolore da 0 a 15% %
Rugginosità dall’1 al 3% al calice e longitudinalmente al frutto
Caratteristiche della polpa bianca, di media tessitura, presenta
granulosità al torsolo, succosa, fondente, di media consistenza,
predomina il sapore dolce, discretamente aromatico
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni le qualità organolettiche peggiorano allungando troppo i tempi di conservazione dopo la
raccolta, la polpa tende a diventare pastosa e farinosa. Il suo consumo ideale è in cucina, ma si può
utilizzare pure per la produzione di confetture, nonché per l’essicazione.