POMI MUSSOLINI GM92
Vigore | Elevato |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta |
3ª decade di settembre (maturazione molto scalare e cascola preraccolta) |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Verona) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 232 grammi gr |
Forma | da appiattita a larga conica globosa, irregolare, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | sottile, di media lunghezza, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Profondo |
Tubo calicino | semiaperto |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | rosso striato sfumato |
Entità sovraccolore | dal 40 al 70% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità |
3-5% grossolana, al peduncolo, con presenza di cracking |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, poco succosa, fondente, di tessitura grossolana, sapore tendenzialmente acidulo |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni | 11,8590 g/l di acido malico |