POMO MOLTRINA GM105
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Vicenza) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 196 grammi gr |
Forma | conica globosa, circolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Rugosa |
Peduncolo | spesso, corto, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | aperto |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | rosso slavato a faccetta |
Entità sovraccolore | dal 15 al 25% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 15-25% diffusa reticolata |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, croccante, fondente e succosa, di tessitura media, sapore discreto, dolce acidulo |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni | in fruttaio si conserva bene fino a gennaio-febbraio. Si utilizza principalmente cotto. |