POMO MUSETO GM106
Vigore | Elevato |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | medio tardiva |
Raccolta | 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Vicenza) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 131 grammi gr |
Forma | da tronco conica a largo conica globosa, irregolare, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | spessore medio, corto, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | arancione a faccetta |
Entità sovraccolore | da 0 al 15% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 5-8% fine al peduncolo |
Caratteristiche della polpa |
bianco crema con venature verdi, fondente e succosa, di tessitura fine, sapore dolce acido equilibrato |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
buona conservabilità in fruttaio fino a marzo-aprile. Si può utilizzare crudo o cotto e per la produzione di succhi, sidro e aceto di mele. |