POMO MUSETO GM106

Vigore Elevato
Portamento branche Semi eretto
Fioritura medio tardiva
Raccolta 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre
Area di origine Prealpi Venete (Provincia di Vicenza)
Caratteristiche frutto
Peso medio 131 grammi gr
Forma da tronco conica a largo conica globosa, irregolare, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo spessore medio, corto, inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore arancione a faccetta
Entità sovraccolore da 0 al 15% %
Pruina Assente
Rugginosità 5-8% fine al peduncolo
Caratteristiche della polpa bianco crema con venature verdi,
fondente e succosa, di tessitura fine, sapore dolce acido
equilibrato
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni buona conservabilità in fruttaio fino a marzo-aprile. Si può utilizzare crudo o cotto e per la
produzione di succhi, sidro e aceto di mele.