POMO NOGARA GM127

Vigore Elevato
Portamento branche Eretto
Fioritura intermedia
Raccolta 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre
Area di origine Prealpi Venete (Provincia di Vicenza)
Caratteristiche frutto
Peso medio 156 grammi gr
Forma appiattita, asimmetrica, omogenea
Buccia Liscia
Peduncolo spessore medio e lunghezza breve,
inserimento regolare
Cavità peduncolare Stretta, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Verde
Sovraccolore rosso striato a faccetta
Entità sovraccolore dal 20 al 25% %
Pruina Assente
Rugginosità 10-15% fine al peduncolo
Caratteristiche della polpa bianca, croccante, molto succosa e
fondente, di tessitura media, sapore dolce acido equilibrato
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene fino a febbraio-marzo. Si utilizza principalmente cotta al forno, ma si può
gustare anche cruda.