POMO NOGARA GM127
Vigore | Elevato |
Portamento branche | Eretto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Vicenza) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 156 grammi gr |
Forma | appiattita, asimmetrica, omogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo |
spessore medio e lunghezza breve, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Stretta, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Verde |
Sovraccolore | rosso striato a faccetta |
Entità sovraccolore | dal 20 al 25% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 10-15% fine al peduncolo |
Caratteristiche della polpa |
bianca, croccante, molto succosa e fondente, di tessitura media, sapore dolce acido equilibrato |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene fino a febbraio-marzo. Si utilizza principalmente cotta al forno, ma si può gustare anche cruda. |