POMO ORCO GM121
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | medio tadiva |
Raccolta | 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Vicenza) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 108 grammi gr |
Forma | da globoso conica a tronco conica, circolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo | sottile e lungo, inserimento irregolare |
Cavità peduncolare | Superficiale, Ampia |
Calice | Aperto, Superficiale |
Tubo calicino | semiaperto |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso striato |
Entità sovraccolore | da 0 a30% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 2-8% al peduncolo, fine |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, molto soda, succosa, di tessitura fine, sapore dolce acidulo marcato |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene in fruttaio fino a marzo-aprile. Indicata per la trasformazione in succhi e sidro. |