POMO ROSSAT GM145

Vigore Medio
Portamento branche Semi aperto
Fioritura intermedia
Raccolta 2ª-3ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Trevigiane (Monfumo)
Caratteristiche frutto
Peso medio 217 grammi gr
Forma appiattito globosa, irregolare, asimmetrica, omogenea
Buccia Liscia
Peduncolo di medio spessore e di media lunghezza,
inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino aperto
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso striato sfumato
Entità sovraccolore dal 60 all’85% %
Pruina Assente
Rugginosità 10-20% di tipo fine al peduncolo ed al calice
Caratteristiche della polpa bianca con venature verdi, croccante,
fondente, succosa, di tessitura fine, sapore più dolce che acido,
buono
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni in fruttaio si conserva bene fino a gennaio-febbraio. Può essere consumato fresco ma è
molto buono anche se viene utilizzato in cucina.