POMO ROSSAT GM145
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi aperto |
Fioritura | intermedia |
Raccolta | 2ª-3ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Trevigiane (Monfumo) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 217 grammi gr |
Forma | appiattito globosa, irregolare, asimmetrica, omogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo |
di medio spessore e di media lunghezza, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | aperto |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso striato sfumato |
Entità sovraccolore | dal 60 all’85% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 10-20% di tipo fine al peduncolo ed al calice |
Caratteristiche della polpa |
bianca con venature verdi, croccante, fondente, succosa, di tessitura fine, sapore più dolce che acido, buono |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
in fruttaio si conserva bene fino a gennaio-febbraio. Può essere consumato fresco ma è molto buono anche se viene utilizzato in cucina. |