POMO RUGGINE MAZZOLATI GM60

Vigore Medio elevato
Portamento branche Tendenzialmente aperto
Fioritura medio precoce
Raccolta 1ª decade di settembre
Area di origine Prealpi Venete (Provincia di Vicenza, Arsiero)
Caratteristiche frutto
Peso medio 262 grammi gr
Forma oblungo conica, irregolare, asimmetrica, eterogenea
Buccia Rugosa
Peduncolo spesso e corto, inserimento irregolare
Cavità peduncolare Stretta, Mediamente profonda
Calice Mediamente profondo, semiaperto
Tubo calicino semiaperto
Colore di fondo Giallo verde
Sovraccolore assente
Pruina Assente
Rugginosità 98-100% diffusa, da fine a grossolana
Caratteristiche della polpa bianco crema, fondente e succosa,
di tessitura grossolana, sapore dolce acidulo molto marcato
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva discretamente bene fino a dicembre. Si può utilizzare da consumo fresco o
cotto al forno.