POMO RUGGINE MAZZOLATI GM60
Vigore | Medio elevato |
Portamento branche | Tendenzialmente aperto |
Fioritura | medio precoce |
Raccolta | 1ª decade di settembre |
Area di origine | Prealpi Venete (Provincia di Vicenza, Arsiero) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 262 grammi gr |
Forma | oblungo conica, irregolare, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Rugosa |
Peduncolo | spesso e corto, inserimento irregolare |
Cavità peduncolare | Stretta, Mediamente profonda |
Calice | Mediamente profondo, semiaperto |
Tubo calicino | semiaperto |
Colore di fondo | Giallo verde |
Sovraccolore | assente |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 98-100% diffusa, da fine a grossolana |
Caratteristiche della polpa |
bianco crema, fondente e succosa, di tessitura grossolana, sapore dolce acidulo molto marcato |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva discretamente bene fino a dicembre. Si può utilizzare da consumo fresco o cotto al forno. |