PÒN CONASTREL GM129
Vigore | Medio |
Portamento branche | Tendenzialmente aperto |
Fioritura | medio precoce |
Raccolta | 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre |
Area di origine | Prealpi Trevigiane (Fregona, Vittorio Veneto) |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 112 grammi gr |
Forma | globoso conica, asimmetrica, eterogenea |
Buccia | Liscia |
Peduncolo |
di medio spessore e di media lunghezza, inserimento regolare |
Cavità peduncolare | Ampia, Mediamente profonda |
Calice | Aperto, Mediamente profondo |
Tubo calicino | chiuso |
Colore di fondo | Verde chiaro |
Sovraccolore | rosso striato sfumato |
Entità sovraccolore | dal 45 al 60% % |
Pruina | Assente |
Rugginosità | 5-6% di tipo fine al peduncolo |
Caratteristiche della polpa |
bianca, croccante, consistente, discretamente succosa e di tessitura media, sapore tendenzialmente acidulo |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene fino a febbraio-marzo. Si può utilizzare cruda o cotta, ma il principale impiego nella zona di origine è per la preparazione del “vin brulè” |