PÒN CONASTREL GM129

Vigore Medio
Portamento branche Tendenzialmente aperto
Fioritura medio precoce
Raccolta 3ª decade di settembre, 1ª decade di ottobre
Area di origine Prealpi Trevigiane (Fregona, Vittorio Veneto)
Caratteristiche frutto
Peso medio 112 grammi gr
Forma globoso conica, asimmetrica, eterogenea
Buccia Liscia
Peduncolo di medio spessore e di media lunghezza,
inserimento regolare
Cavità peduncolare Ampia, Mediamente profonda
Calice Aperto, Mediamente profondo
Tubo calicino chiuso
Colore di fondo Verde chiaro
Sovraccolore rosso striato sfumato
Entità sovraccolore dal 45 al 60% %
Pruina Assente
Rugginosità 5-6% di tipo fine al peduncolo
Caratteristiche della polpa bianca, croccante, consistente,
discretamente succosa e di tessitura media, sapore
tendenzialmente acidulo
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix)
Acidità g/l di acido malico
Osservazioni si conserva bene fino a febbraio-marzo. Si può utilizzare cruda o cotta, ma il principale
impiego nella zona di origine è per la preparazione del “vin brulè”